|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/04/2015 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOPINGER, E.; LORANDI, S.; SANTOS, T.; KRABBE, E. L.; RUTZ, F.; XAVIER, E. G. |
Afiliação: |
EDENILSE GOPINGER, UFPel; SARA LORANDI, UFPel; TAMIRES SANTOS, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; FERNANDO RUTZ, UFPel; EDUARDO G. XAVIER, UFPel. |
Título: |
Qualidade externa de ovos de codornas de postura alimentadas com farelo de arroz integral em diferentes. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS - AVISULAT, 4., 2014. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2014. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para redução destes custos torna-se interessante o uso de alimentos alternativos. O arroz é um dos grãos mais produzidos em todo o mundo, sendo o Brasil o décimo maior produtor mundial. Santos et al. (2004) afirmam que o FAI é uma matéria-prima disponível no mercado brasileiro, e pode ser utilizado nas dietas, para diminuir os custos de produção, substituindo o milho, que é a matéria-prima que mais dispende custos às rações avícolas. O farelo de arroz integral (FAI), resultante do polimento dos grãos de arroz, é o mais usado na criação de suínos e aves, considerando os farelos de arroz integral e desengordurado como os subprodutos da indústria do arroz que têm sido incluídos nas dietas de aves (Filardi et al, 2007). A presença de elevada quantidade de gordura, constituída principalmente de ácidos graxos insaturados, predispõe à peroxidação, favorecendo a multiplicação de fungos produtores de aflatoxinas e a rancificação oxidativa, que compromete a qualidade do FAI e dificulta o armazenamento de grandes quantidades. Como forma de prevenir a perda do produto, existem no mercado aditivos químicos e orgânicos. Com isso o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade externa dos ovos de codornas alimentadas com farelo de arroz integral armazenado em diferentes tempos. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do ovo. |
Thesagro: |
Codorna. |
Thesaurus Nal: |
Egg quality; Quails. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122608/1/final7751.pdf
|
Marc: |
LEADER 02248nam a2200217 a 4500 001 2013933 005 2017-02-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOPINGER, E. 245 $aQualidade externa de ovos de codornas de postura alimentadas com farelo de arroz integral em diferentes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS - AVISULAT, 4., 2014. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2014. 1 CD ROM.$c2014 520 $aA alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para redução destes custos torna-se interessante o uso de alimentos alternativos. O arroz é um dos grãos mais produzidos em todo o mundo, sendo o Brasil o décimo maior produtor mundial. Santos et al. (2004) afirmam que o FAI é uma matéria-prima disponível no mercado brasileiro, e pode ser utilizado nas dietas, para diminuir os custos de produção, substituindo o milho, que é a matéria-prima que mais dispende custos às rações avícolas. O farelo de arroz integral (FAI), resultante do polimento dos grãos de arroz, é o mais usado na criação de suínos e aves, considerando os farelos de arroz integral e desengordurado como os subprodutos da indústria do arroz que têm sido incluídos nas dietas de aves (Filardi et al, 2007). A presença de elevada quantidade de gordura, constituída principalmente de ácidos graxos insaturados, predispõe à peroxidação, favorecendo a multiplicação de fungos produtores de aflatoxinas e a rancificação oxidativa, que compromete a qualidade do FAI e dificulta o armazenamento de grandes quantidades. Como forma de prevenir a perda do produto, existem no mercado aditivos químicos e orgânicos. Com isso o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade externa dos ovos de codornas alimentadas com farelo de arroz integral armazenado em diferentes tempos. 650 $aEgg quality 650 $aQuails 650 $aCodorna 653 $aQualidade do ovo 700 1 $aLORANDI, S. 700 1 $aSANTOS, T. 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aRUTZ, F. 700 1 $aXAVIER, E. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
1. | | SILVA, J. G. M. da; RÊGO, M. M. T.; LIMA, G. F. da C.; SILVA, G. J. A. M. da; GUEDES, F. X.; LOBO, R. N. B. Características morfológicas e produção de matéria seca da palma forrageira cv. gigante adensada submetida à adubação nitrogenada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
2. | | SILVA, J. G. M. da; LIMA, G. F. da C.; RÊGO, M. M. T.; DANTAS, F. D. G.; GUEDES, F. X.; LOBO, R. N. B. Características morfológicas e produção de matéria verde e seca da palma forrageira cv. miúda adensada e irrigada submetida à adubação nitrogenada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | MEDEIROS, A. A. de; AMORIM, J. R. A. de; SILVA, D. J.; GUEDES, F. X.; GUERRA, A. G.; DANTAS, J. A. Composição mineral de folhas e exportação de nutrientes pelos frutos de mangueira, em cultivo irrigado, no Rio Grande do Norte. Natal: EMPARN, 2005. 13 p. (EMPARN. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 30),Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | BEZERRA, J. R. C.; BEZERRA, B. G.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, J. da C.; BRANDAO, Z. N.; ZONTA, J. H.; PEREIRA, J. R.; MEDEIROS, A. A.; GUEDES, F. X. Evapotranspiração do algodoeiro BRS 187 - 8H, na chapada do Apodi, RN. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.990-998Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
8. | | DANTAS, F. D. G.; NOVAES, L. P.; LIMA, G. F. da C.; REGO, M. M. T.; GUEDES, F. X.; SOUZA SOBRINHO, F. de; SILVA, J. G. M. da. Morfologia da palma Miúda sob lâminas de água salina e doses de adubação orgânica no semiárido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
9. | | REGO, M. M. T. do; LIMA, G. F. da C.; SILVA, J. G. M. da; GUEDES, F. X.; DANTAS, F. D. G.; LOBO, R. N. B. Morfologia e rendimento de biomassa da palma miúda irrigada sob doses de adubação orgânica e intensidades de corte. Revista Científica de Produção Animal, v. 16, n. 2, p. 118-130, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | ZONTA, J. H.; BRANDAO, Z. N.; BEZERRA, J. R. C.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, J. da C.; GUEDES, F. X. Otimização da produtividade do algodoeiro através da adubação nitrogenada e eficiência do uso de água. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
11. | | DANTAS, F. D. G.; NOVAES, L. P.; LIMA, G. F. da C.; GUEDES, F. X.; REGO, M. M. T.; SOUZA SOBRINHO, F. de; AGUIAR, E. M. de. Produtividade da palma Miúda sob irrigação com diferentes níveis de água salina e doses de adubação orgânica no semiárido do Rio Grande do Norte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | LIMA, G. F. da C.; RÊGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da; DANTAS, F. D. G.; AGUIAR, E. M. de; NOVAES, L. P.; GUEDES, F. X.; LOBO, R. N. B. Rendimento de biomassa da palma Miúda irrigada sob doses de adubação orgânica e intensidades de corte. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|